Onion Soup (Sop Bawang)

onionsoupBahan:
250 gr bawang bombay
50 gr margarin/mentega
2 sdm tepung terigu
6 kerat roti perancis, setebal 1 cm
200 gr keju parut
garam, merica secukupnya
1 liter kaldu/air

Cara Membuat:

  1. Kupas bawang bombay, belah dua, potong-potong setebal 1/2 cm
  2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, baru taburkan tepung terigu ke dalamnya
  3. Aduk sampai rata dan adonan agak mengental, kemudian angkat dari atas api
  4. Oleskan adonan bawang pada salah satu sisi permukaan roti sampai rata
  5. Setelah itu susun dalam pinggan tahan panas secara berlapis-lapis. Tiap lapisan roti ditaburi dengan keju parut di atasnya
  6. Masukkan garam dan merica secukupnya dalam kaldu, kemudian tuangkan kaldu ke dalam pinggan berisi roti. Panggang dalam oven selama 30 menit sampai keju meleleh dan warnanya kuning kecoklat-coklatan. Hidangkan panas-panas

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: